Сегодня 21 Апреля
Погода за окном

11°C

За год спрос на газовые счетчики в столице вырос в шесть разКомментарии: 14

Но глава «Мосгаза» считает, что ставить их выгодно далеко не всем

Руководитель ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев в интервью РИА «Новости» рассказал о том, что ждет москвичей, в чьих квартирах установлены газовые плиты. Приводим наиболее интересные высказывания.

- Число газифицированных квартир постоянно сокращается за счет сноса ветхого жилья, - отметил Гасангаджиев. - А в новостройках в связи с правилами безопасности разрешено использование только электроплит. Динамика в целом такая: порядка 200 - 250 тысяч квартир в год выбывает. Но на все 100% газовые плиты не уйдут никогда. Потому что у нас есть достаточно большой жилой фонд, который не подвержен подобного рода реконструкциям. Это в основном памятники истории, которые расположены в историческом центре.

Между тем число обращений по поводу установки газосчетчиков, по словам гендиректора «Мосгаза», выросло примерно в шесть раз.

- Сегодня москвич платит за газ от 50 до 150 рублей в месяц - в зависимости от потребления. И в этом случае срок окупаемости этого прибора три-четыре, а может, и пять лет. Выгодно ставить счетчики в домах с газовым отоплением, так как там большое потребление и гораздо экономнее платить по фактическому расходу газа. Если москвич желает воспользоваться нашими услугами, для этого ему достаточно обратиться к нам в службу «Одного окна». Наши специалисты приедут посмотреть на соответствие дома типовому проекту, и если это типовой проект дома, то процедура проходит гораздо быстрее и дешевле (в среднем - 5 тысяч рублей. - Прим. ред.). Если это индивидуальный проект, то он разрабатывается под каждого заявителя индивидуально. После чего по желанию жильца прибор устанавливается специалистами «Мосгаза».

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментарии 14
Загружается...
Новости сми