Сегодня 31 Октября
Погода

2°C

Страшное ДТП на проспекте Фрунзе: после аварии мисс Ярославль попала в реанимациюКомментарии: 5

Яна Дан-Чин-Ю на большой скорости врезалась в маршрутку [видео + фото с места ДТП]

На перекрестке проспекта Фрунзе и Костромского шоссе все еще видны следы страшной аварии, случившейся здесь 8 мая. Асфальт вокруг дорожного знака обгорел, в траве валяются куски бампера, осколки фар, использованные огнетушители. Здесь на своем «Мерседесе» в крупное ДТП попала 19-летняя гимнастка Яна Дан-Чин-Ю, которая два года назад завоевала титул «Мисс Ярославль», а в этом году стала самой красивой студенткой Москвы.

- Около 15 часов девушка, приблизившись к перекрестку, не уступила дорогу встречному транспорту, выехала на шоссе и врезалась в маршрутку №36. По словам очевидцев, скорость у автомобиля была запредельная - выше 100 километров в час, - рассказали в областном управлении ГИБДД. - Сильный удар отбросил иномарку к обочине прямо на столб дорожного знака. Машина тут же загорелась.

В этот момент на трассе было много машин, и водители сразу вызвали спасателей, кто-то даже попытался сбить пламя своими силами. Подъехавшие пожарные потушили огонь за несколько минут, но дорогая иномарка уже превратилась в обгоревшую консервную банку.

Девушку извлекли из салона без сознания, но живой. Пострадавшую сразу отвезли в реанимацию. В маршрутке помощь понадобилась женщине-кондуктору, никто из пассажиров не пострадал.

- У девушки очень тяжелые травмы: открытый перелом основания черепа, тупая травма живота, разрыв селезенки, множественные ушибы. Четвертый день она в коме, - добавили в ГИБДД.

Около 15 часов девушка, приблизившись к перекрестку, не уступила дорогу встречному транспорту.
Около 15 часов девушка, приблизившись к перекрестку, не уступила дорогу встречному транспорту.
Фото: УГИБДД по Ярославской области

Врачи Соловьевской больницы от комментариев воздерживаются, отказываются давать какие-либо прогнозы, говорят, что делается все возможное...

- Мы виделись с Яной буквально накануне аварии. Она, как всегда, прекрасно выглядела, улыбалась, готовилась к праздникам. Девушка она, конечно, очень отчаянная, особенно насчет быстрой езды, хотя за рулем совсем недавно, - сокрушается продюсер конкурса «Мисс Ярославль» Николай Миханко. - Не раз предупреждал ее - не гоняй! Ярославль не тот город, где возможны большие скорости. Не прислушивалась. Все это молодость, беспечность, вера в то, что  именно с тобой ничего не случится. И так все глупо произошло...

Друзья верят: Яна должна выкарабкаться. А ее одногруппники (красавица учится в Российском государственном социальном университете) уже организовывают сбор денег для лечения девушки.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 5
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget